Обо всём

Это интересно!

Компания Maserati представила первое изображение кроссовера Levante

 

Maserati1Итальянцы из Maserati, как и их коллеги из Alfa Romeo, шли к своему первому серийному кроссоверу очень долго – более десяти лет. В Женеве, судя по всему, наконец-то будет представлен серийный образец вседорожника, внешность которого уже рассекречена официально.

Maserati Levante выполнен строго в фирменном стиле – насколько это вообще возможно при адаптации экстерьера седана или купе к кузову кроссовера. Но получил он и ряд оригинальных деталей, включая массивные задние арки, лихо «заваленную» линию крыши и внушительную радиаторную решетку. Утверждается, что обликом своим Levante демонстрирует «настоящий итальянский характер».

Maserati2

Каким он будет на деле, пока неизвестно: технические характеристики новинки производитель рассекречивать пока не спешит. Известно лишь, что, по мнению Maserati, первый кроссовер итальянской марки объединит фирменную управляемость и устойчивость даже на поверхностях с очень низким коэффициентом сцепления с «отличными внедорожными характеристиками». Производитель уточнил, что Levante снабжен оригинальной системой полного привода и пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами.

 

Просочилась кое-какая информация и о предполагаемой моторной гамме. Основным мотором для Levante станет бензиновый турбированный V6 объемом 3,0 л, который будет доступен в двух вариантах мощности – 350 и 430 л.с. в паре со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым мотором равна 243 км/час, со вторым — 264 км/час.

Maserati3

Получит итальянский вседорожник и дизельный мотор – 275-сильный трехлитровый V6, ускоряющий новинку до «сотни» за 6,9 секунды («максималка» — 230 км/час), что опять-таки чуть быстрее 245-сильного дизельного Cayenne, проделывающего то же самое за 7,3 с.

Весной машины попадут на европейский рынок, а в июле-августе модель, возможно, появится и в России. Ориентировочная цена — от 7,3 млн рублей. Недостающая информация будет рассекречена итальянцами на женевской премьере Levante, которая уже не за горами. Продажи кроссовера планируется начать уже этой весной.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.*



Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top